Twin’Run — настоящий гоночный автомобиль от Renault

Это настоящий гоночный автомобиль с трубчатым шасси, заимствованным непосредственно из автоспорта, и 320-сильным двигателем V6, как в Megane Trophy. Как и его брат-близнец, Twin’Z, Twin’Run — это современный вариант городского автомобиля с игривым характером. 

Концепт-кар дает представление о стиле будущего городского автомобиля Renault.
 
Twin’Run оснащается двигателем V4Y, который используется в серийных моделях Laguna, Espace и Latitude, а также в гоночных версиях Megane Trophy. Силовой агрегат V6 объемом 3498 куб. см., устанавливаемый продольно впереди центральной линии задней оси, имеет мощность 320 л.с. при 6800 об/мин и крутящий момент 380 Н-м при 4850 об/мин. 
Twin’Run имеет компактный ультрадинамичный кузов. Колеса, вынесенные на самые края, минимальные свесы и высокая боковая линия подчеркивают динамичность и обещают великолепные ощущения от вождения.
Фото: производителя
 
 
На уровне задних колесных арок расположены воздухозаборники. Воздуховодные отверстия рядом с задними огнями также помогают охлаждать двигатель. Система охлаждения включает особые полированные алюминиевые трубки, встроенные в пол салона. 
А для обеспечения оптимальной развесовки, несмотря на расположение двигателя посередине, некоторые компоненты пришлось разместить под капотом. К ним относятся топливный бак, радиатор и гидравлическая система. Это позволило обеспечить неплохое распределение веса в отношении 43/57.
 
 

Добавить комментарий