Укравтодор сообщил, какие дороги отремонтируют уже в этом году

Укравтодор планирует в текущем году отремонтировать большинство основных транспортных магистралей Украины.

В частности в ведомстве упоминают трассы Днепропетровск – Донецк – Луганск, Херсон – Джанкой – Симферополь, Винница – Умань – Знаменка, Днепропетровск – Николаев, Знаменка – Днепропетровск, Борисполь – Полтава, и Киев – Белая Церковь. Уже в текущем году планируется завершить трассу Киев – Житомир.

Чиновники отмечают большой объем необходимых работ. «По нашим подсчетам, в стране 4601 тыс. кв. м «зараженных» ямами дорог. А это на 184% больше, чем было в 2012-м», — говорит начальник пресс-службы Укравтодора Ольга Лукьян.
Тем не менее, представитель госкомпании уверяет, что ремонт будет проводится качественно. «Многие участки будем чинить с учетом современных реалий, чтобы выдерживали большую нагрузку, температурные перепады. То есть сделают дороги так, чтобы к их ремонту не возвращаться лет десять», — подчеркивает она.
В Мининфраструктуры заявили, что объем поступлений на все дорожные ремонты составит 18 млрд гривен. Тем не менее, как отмечают Вести.ua, неофициально в ведомстве говорят, что этих денег недостаточно. «Чтобы отремонтировать все дороги, надо не меньше 50 млрд. Деньги можно взять, увеличив акциз на продажу дизтоплива и введя плату за проезд для фур».
 
Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что прошедшая зима, которую правительство считает аномальной, вынуждает Укравтодор в текущем году отказаться от запланированного ранее строительства новых дорог.

Добавить комментарий