Имбирь может помочь в борьбе с астмой — ученые

Американские ученые пришли к выводу, что составляющие имбиря могут облегчить дыхательные процессы людям, которые страдают астмой.

Как заявила руководитель группы ученых Элизабет Тансенд из Колумбийского университета, в последнее время астмой болеют все больше людей, а лекарств от этого заболевание найдено лишь несколько.

«В нашем исследовании мы показываем, что очищенные компоненты имбиря могут работать совместно с бета-агонистами, чтобы расслабить мускулатуру дыхательных путей», — отметила Таунсенд.

В ходе исследования ученые изучили образцы тканы дыхательных путей, подвергнув их действию ацетилхолина, нейротрансмиттера, вызывающего спазмы бронхов.

Затем образцы тканей были подвергнуты влиянию трех смесей на основе компонентов имбиря и бета-агониста изопротеренола. Показатели расслабления мускулатуры фиксировались на всех образцах для дальнейшего сравнения.

Как выяснилось, сочетание компонентов имбиря с традиционным лекарством дает лучший эффект нежели использование только препарата.

«Поняв механизмы воздействия составляющих имбиря на дыхательные пути, мы сможем использовать эти знания для терапевтических методов облегчения симптомов астмы», — отмечают авторы исследования. 

Отметим, ранее исследователи выяснили, что с помощью уроков пения можно излечиться от астмы, бронхита и эмфиземы, а также в целом повысить качество жизни.

Добавить комментарий