Янукович-младший: украинский автопром не справляется со своей задачей

Вице-президент Автомобильной федерации Украины, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, сын Президента Виктор Янукович обратился к крупнейшим мировым автопроизводителям с предложением разместить свои предприятия на территории Украины. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook.

«Я продолжаю добиваться того, чтобы автомобили для украинцев стали доступным средством передвижения, а не предметом роскоши. Предприятия, которые традиционно считаются в Украине «национальным автопроизводителем», с этой задачей, как видно, не справляются. По информации СМИ, они сокращают объемы производства, несмотря на многочисленные стимулы со стороны государства, в том числе, недавнее повышение импортных пошлин», — отметил Янукович-младший.

Поэтому президент ФАУ направил ряд обращений компаниям General Motors, Ford, Toyota, Honda, Nissan, Hyundai, Daymler-Chryster, Volkswagen с предложением разместить свои предприятия на территории нашей страны.

«Уверен, мы вполне могли бы пойти по пути России, Китая и других государств, которые сумели привлечь в страну мировых автопроизводителей. Надеюсь, в процессе диалога нам удастся найти приемлемые условия, которые удовлетворят как представителей крупнейших автокорпораций, так и Украину», — подчеркнул сын Президента.

Добавить комментарий