Индивидуальное-Коллективное. Завтра в PinchukArtCentre открывается выставка Китай Китай

С 18 мая до 6 октября в PinchukArtCentre будет проходить выставка Китай Китай — масштабный групповой проект одиннадцати китайских художников разных поколений.

Также завтра PinchukArtCentre приглашает на ночь в музеев. Специально для любителей современного искусства, а также для тех, кто хочет первым увидеть выставку китайских художников, арт-центр будет работать до 24:00. Гости, которые придут на акцию в пижаме, смогут попасть в арт-центр без очереди.

Кроме того, все посетители арт-центра будут иметь возможность сфотографироваться на фоне представленных арт-произведений. Съемку проводить профессиональные фотографы арт-центра. Все участники акции получат фотографии полиграфического качества в цифровом виде.

 пециально для поклонников искусства Ай Вэйвэя при поддержке фестиваля DocuDays состоится демонстрация фильма Ай Вэйвэй: Ни о чем не жалей. Это первая полнометражная лента о величайшем китайском художнике современности, которая исследует сочетание творчества и социо-политического активизма сквозь призму жизни Ай Вэйвэя. 

«Китай Китай — это выставка о двух Китаях, о настоящем и о прошлом, о выборе, который предстоит сделать в будущем. Она затрагивает тему постоянного поиска истории, тему реальности, которая переходит из локального контекста в контекст глобальный. В проекте ярко выражена разность взглядов поколения художников, пережившего культурную революцию, которое находит идеи в прошлом, живя настоящим; и нового поколения, которое вторгается в лишенное корней общество, двигаясь вперед к новому социально-культурному будущему», — рассказали о выставке Корреспондент.net в PinchukArtCentre.

На экспозиции будут представлены работы таких художников:

  1. Ай Вэйвэй (Ai Wei Wei),
  2. Чао Фей (Cao Fei),
  3. ЧэньЧжэнь (Chen Zhen),
  4. Сюй Чжэнь (Xu Zhen),
  5. Сунь Сюнь (Sun Xun),
  6. Сунь Юань и Пэн Юй (Sun Yuan& Peng Yu),
  7. Ян Ксин (Yan Xing),
  8. Ян Фудун (Yang Fudong),
  9. Чжан Хуань (Zhang Huan),
  10. ЧжаоЯо (Zhao Yao)
  11. Чжао Чжао (Zhao Zhao). 
Корреспондент.net

Добавить комментарий