Власти ОАЭ опровергли слухи о запрете бикини на пляжах Рас Аль Хаймы

Департамент по развитию туризма эмирата Рас Аль Хаймы сделал официальное заявление о том, что ношение открытых купальников на публичных пляжах не будет запрещено.

Эмират Рас-эль-Хайм является одним из самых популярных среди туристов. В 2012 году здешние курорты посетили более 800 тыс. человек со всего мира.

В апреле этого года местная газета The National писала, что на публичных пляжах появились знаки, которые сообщают, что одежда всех посетителей пляжа должна соответствовать «публичной морали» и быть скромной. Также издание сообщало, что нарушители сначала получат устное предупреждение, а в случае повтора — обязаны будут выплатить штраф, размер которого не определен.

Не смотря на это, сегодня власти эмирата официально заявили, что не собираются принимать подобный запрет.

«Гости эмирата всегда чувствовали себя комфортно и раскованно, отдыхая в Рас Аль Хайме — и ничто не способно нарушить этой гармонии. Вопреки нелепым слухам, Рас Аль Хайма никогда не ограничивала пляжный дресс-код туристов и не намерена вводить какие-либо табу в будущем», заявил Директор Департамента по развитию туризма Рас Аль Хаймы Халид Мотик.

Напомним также, власти популярного индийского туристического штата Гоа запретили употребление на пляжах алкогольных напитков, так как это приводит к загрязнению пляжей и ухудшает ситуацию с безопасностью.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий