Роботизированная коробка передач заставила немецкий автогигант отозвать сто тысяч машин

Немецкий гигант автопрома Volkswagen сообщил об отзыве 91 тыс. машин в Японии из-за неполадок с роботизированной коробкой передач DSG, у которой два сцепления.

Следовательно, общее число отозванных по такой причине авто в нынешнем году в азиатском регионе выросло почти до пятисот тысяч.

Так, в марте, из-за проблем «робота» под сервисные мероприятия уже попало около 384 тыс. автомобилей в Поднебесной. Тогда неполадки были связаны с моделями Volkswagen Scirocco, Golf Variant, Cross Golf, New Bora, Touran, New Passat, машинах дочернего чешского бренда Skoda — Octavia, Lavida и Superb, которые были выпущены на территории Китая, а также ввезенных в страну Audi A3 и оборудованных трансмиссией DSG. Их владельцы сетовали, что авто во время движения может непроизвольно начать набирать скорость или, наоборот, замедляться.

Как сообщили в компании, проблемы с трансмиссией спровоцированы «влажным и жарким климатом, очень плотным движением в азиатских мегаполисах, где надо часто менять передачи, а также с сильным загрязнением окружающей среды». 

Отметим, что в прошлом году Volkswagen реализовал 3,17 млн автомобилей в Юго-Восточной Азии, 2,81 млн из которых был продан в Поднебесной.

Ранее сообщалось, что компании Hyundai и Kia отзывают почти два миллиона автомобилей из-за дефектов стоп-сигнала.

Добавить комментарий