Volvo заменит все моторы четырехцилиндровыми

Volvo объявила старт производства новых четырехцилиндровых моторов на заводе в Швеции. По данным компании, новые двигатели вместе с гибридными силовыми установками должны полностью заменить существующую линейку моторов, сообщает издание Сarscoops.

Автопроизводитель вложил более 300 миллионов долларов в реструктуризацию завода для производства новых деталей, но рассчитывает на возмещение убытков. Новые моторы максимально унифицированы, что позволяет собирать бензиновые и дизельные агрегаты на одной производственной линии.

Напомним, в конце 2014 года Volvo выпустит на рынок принципиально новый автомобиль, который станет преемником модели XC90. Это будет первая модель шведской компании, разработанная совместно с китайской компанией Geely.

В основе внедорожника будет использована абсолютно новая платформа SPA. Как сообщает Autoevolution, эта база универсальна и позволяет использовать различные виды кузова и силовых агрегатов. Именно на платформе SPA будут созданы седан S80 следующего поколения и первый серийный гибрид Volvo.

Добавить комментарий