Seat Leon Cup Racer выходит мощностью 330 лошадок

Автомобиль созданного на базе пятидверного Leon, был выбран цвет матовый металлик с оранжевыми акцентами, что подчеркивает его спортивный силуэт. Гоночная версия автомобиля, оснащенная 18-дюймовыми колесами,стала шире на 40 сантиметров.

Усиленные колесные арки с воздуходувами выполняют функцию дополнительного охлаждения 4-поршневой тормозной системы. Максимальную прижимную силу, необходимую при поворотах на высоких скоростях, обеспечивают расклешенные боковые пороги, а также передний и задний спойлеры.

Внутри — ковшеобразные передние сиденья с системой безопасности HANS (поддержка головы и шеи) отвечаютсамым высоким стандартам. Отделка салона выполнена из специально выработанной кожи, позволяющей регулировать уровень влажности. Ключевая информация для водителя и механизмы управления автомобилем размещены, в основном, на многофункциональном рулевом колесе и TFT-дисплее высокого разрешения.

Внутри — ковшеобразные передние сиденья с системой безопасности HANS.
Фото: Seat

Автомобиль оснащен мощным 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность достигает 330 л.c., а крутящий момент равен 350 Нм. Силовая передача на переднюю ось выполняется при помощи электронно-управляемого блокируемого дифференциала и 6-ступенчатой коробки передачDSG.

Leon Cup Racerс трансмиссией DSG будет стоить около 70 000 евро (без НДС), а версия для гонок на выносливость доступна по цене от 95 000 евро.

Добавить комментарий