Виновник ДТП на Минской улице признал вину

Александр Максимов, насмерть сбивший семь человек на Минской улице, в суде признал свою вину. Об этом сообщили РБК в Никулинском суде Москвы. После того как прокурор огласил обвинительное заключение, Максимов заявил, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном преступлении. Следующие слушания суд назначил на 14 мая 2013 года. В ходе заседания продолжится допрос свидетелей происшествия.

Напомним, 22 сентября 2012 года водитель автомобиля Toyota, двигаясь по Минской улице, не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро подростков 15-17 лет, сотрудница дома-интерната N7 и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое — девушка-пешеход и пассажир Toyota. Максимов был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в 2010 году он уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Добавить комментарий