В Мариуполе перевернулся автобус: пострадали 25 пассажиров и водитель

Во вторник, 30 апреля, в Мариуполе на пересечении улицы Октябрьская и проспекта Металлургов перевернулся автобус «Богдан». В результате ДТП пострадали 25 пассажиров и водитель: из них пятеро с травмами разной степени тяжести  были госпитализированы. Всего же в момент аварии в салоне находилось 33 человека.

Прокуратура Мариуполя уже начала расследование по факту ДТП. «Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами)», — сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.

Причины ДТП выясняются. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

Напомним, в понедельник страшная авария произошла на 22-м километре трассы А-108 в Боровском районе Калужской области: лоб в лоб столкнулись автобус, перевозивший рабочих, и грузовой автомобиль.

Всего в автобусе, по уточненным данным, находились 49 человек, включая водителя. В результате ДТП погибли три человека, еще 31 человек получил травмы различной степени тяжести. По предварительной информации, виновник аварии — водитель фуры «Мерседес»: он не справился с управлением и выехал на встречку.

Добавить комментарий