Для тех, кто мечтал жить на крыше. Интерьер пентхауса с огромной террасой

Интерьер, созданный харьковскими дизайнерами Андреем Приваловым и Еленой Витер для молодой семейной пары, — больше чем стандартный проект, пишет Архидея.

Наличие террасы площадью 78 квадратных метров с незаурядным видом на город стало решающим в процессе приобретения жилья. Заказчики хотели, чтобы в интерьере непременно присутствовали две вещи: камин (их два — в гостиной и на террасе) и кровать с балдахином. 

«Я строил концепцию исключительно на ассоциациях, стараясь в квартире создать атмосферу безмятежного отдыха, — рассказывает Андрей Привалов. — Для этого каждую комнату я сознательно оформил в разной стилистике».

Пространством распорядились так: гостиная, спальня плюс ванная комната, кухня, кабинет, детская и санузел. 

Все комнаты сквозные — с одной стороны они замкнуты галереей. Колористика основана на природных оттенках, в отделке использованы натуральные материалы: дерево, камень. 

Стены облицованы декоративной штукатуркой (за исключением детской), двери украшены вставками из фацетированного стекла. Для оформления террасы выбраны гранит и мербау.

В кухне потолок декорирован балками, в гостиной — кессонирован. Два круглых окна и автоматический водопад на террасе напоминают о морских круизах. 

Good memory об экзотическом Таиланде — деревянная кровать с резным изголовьем и балдахином из невесомой органзы. 

В гостиной — барельеф-копия портрета Тамары Карсавиной работы Валентина Серова, выполненный в технике марсельского воска (говорят, хозяйка квартиры похожа на знаменитую балерину). 

В холле — грустный и дождливый Париж а-ля Камиль Писсарро.

Квартира площадью 290 кв.м. была построена в 2010 году в Харькове. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий