Бизнесмены пересядут с джипов на микроавтобусы?

Белорусские бизнесмены сегодня готовы поступиться личным имиджем и отказаться от внедорожников. Доминировать на дороге и в бизнесе состоятельные белорусы собираются на… микроавтобусах.
 
Большие полноприводные внедорожники очень долго оставались в Беларуси символом благополучия и успеха. Однако, по словам самих бизнесменов, дорогие автомобили с высокой посадкой и расходом топлива отходят на второй план. Место внедорожников в гаражах предпринимателей Беларуси сегодня начинают занимать комфортабельные, безопасные и экономичные микроавтобусы.
 
По словам владельца минской компании «Этонмаш» Дмитрия Сергеева, на джипах представители европейского бизнеса уже давно не ездят.
 
«Для Европы автомобили с расходом топлива 15-20 литров — это нонсенс. Люди стремятся оптимизировать расходы и ради бахвальства внедорожники не покупают. Да и в Беларуси мода на такие автомобили уже уходит. Лично для меня джип давно отошел на второй план. Конечно, каждый решает сам. Кто-то не привык экономить, кто-то тратит деньги с умом. Для меня тот же Ford Tourneo Сustom — это более практичное решение, чем джип. Особенно если мы говорим об автомобиле, который можно использовать одновременно для работы и отдыха. На джипе невозможно собрать и отвезти три семьи на отдых в Болгарию», — уверен Д. Сергеев.
 
 
Эксперты считают, что со временем белорусский бизнес практически полностью перейдет на новую модель использования служебного и личного транспорта. Она позволяет иметь в гараже один или несколько автомобилей, которые одинаково эффективно можно использовать в служебных и личных целях. В результате «два в одном»: экономия средств и развитие бизнеса.
 
«Появление универсальных автомобилей, таких как новый Ford Tourneo Custom, безусловно, изменит белорусский бизнес. Сложно предположить, что коммерческий транспорт полностью вытеснит внедорожники, но бизнесмены давно и серьезно заинтересованы в том, чтобы иметь один автомобиль для работы и дома. Использовать такую схему раньше было очень сложно. Ведь коммерческий транспорт просто не мог похвастаться достаточным уровнем комфорта для водителя и был нацелен на решение сугубо рабочих задач. Сейчас возможности и спектр использования такого транспорта заметно расширились, так как сегодня Ford в Беларуси предлагает линейку новейших коммерческих автомобилей по комфорту и безопасности не уступающих престижным легковым автомобилям – и все это за разумные деньги», — сказал заместитель директора по работе с корпоративными клиентами автоцентра «Атлант-М Боровая» Ford Павел Толстых.
 
Глава компании «Мотехс Автозапчасти» Александр Брановец отказаться от внедорожника пока не готов.
 
«Пока в Беларуси такие зимы, как в этом году, я свой джип ни на что не променяю. Что же до новых моделей коммерческого транспорта, то мы пока только пробуем его. Для своего класса автомобили очень комфортные. Вопрос в цене. Если цена станет ниже, думаю, такие автомобили можно рассматривать и как замену личному транспорту. По крайней мере, для многих бизнесменов это будет оптимальным решением».
 
На путь от «джипа до микроавтобуса» у белорусского бизнеса может уйти несколько лет. Но обратной дороги уже нет. Ведь даже в России на смену «понтам» приходит европейская оптимизация расходов и, как следствие мода на практичные и комфортабельные микроавтобусы. Такие, как новый Ford Tourneo Custom.

Добавить комментарий