Московские внедорожники признали… грузовиками

Похоже на анекдот, но — реальный случай. Тверской суд Москвы начал расмотрения дела столичного автомобилиста Владимира Трея, который требует отменить штраф ГИБДД. Ему пришли сразу несколько штрафных квитанций (выписанных по данным камер видеонаблюдения) за въезд в пределы Третьего транспортного кольца на грузовике. Но у Владимира — не грузовик, а внедорожник Ford Ranger! Проблема в том, что его грузоподъемность — больше тонны. Поэтому гаишники, сверясь с базой данных, и выписали штраф.

— Есть постановление правительства Москвы, согласно которому въезд грузовиков в пределы Третьего кольца без специального разрешения запрещен, — рассказали «Комсомолке» в ГИБДД Москвы. — Раньше штрафовали исключительно инспекторы. Разумеется, владельцев внедорожников они даже не останавливали. А сейчас штрафуют согласно данным камер, отсюда и проблема.

Фишка в том, что тяжелых джипов в Москве много: Nissan Navaro, Dodge Ram, Ford Ranger, Chevrolet Avalanche, Mitsubishi L200. Все они имеют грузоподъемность больше тонны. На грузовики совсем непохожи, хотя небольшой кузов сзади есть. Однако возят в нем почти всегда воздух, загружая добором разве что на дачу. Владельцы этих машин с нетерпением ждут решение суда. Ведь если он признает правоту гаишников, их тоже начнут штрафовать «пачками».

 
Число фур на МКАД снизилось на треть
 
А средняя скорость выросла на 14% (читайте далее)

Добавить комментарий