В США выпустят гиперкар с 1370-сильным мотором

Американская компания Shelby Supercars завершила тесты двигателя гиперкара Tuatara, который сможет конкурировать с Bugatti Veyron.

Гиперкар будет оснащаться 6,9-литровой бензиновой твин-турбо восьмеркой, которая на испытаниях при использовании американского бензина с октановым числом 91 (98 в Европе) выдала запланированные 1370 лошадиных сил и 1735 Нм крутящего момента.

В ходе испытаний лимитатор оборотов двигателя был установлен на отметке 5500 оборотов в минуту. Под нагрузкой он должен был проработать без сбоев пять минут. 

После происходила получасовая пауза, вслед за которой инженеры проводили повторные тесты в аналогичных условиях.

В компании утверждают, что с гоночным топливом агрегат сможет развивать более 1700 лошадиных сил. Как сообщалось ранее, «красная зона» мотора будет начинаться с 9200 оборотов в минуту, а предел тахометра — 10 тысяч оборотов в минуту.

Напомним, недавно американский суперкар Hennessey Venom GT разогнался до 427,6 км/ч. Это сделало его самым быстрым автомобилем в мире, доступным в продаже. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий