Путин обещает уважать Украину за любое решение по поводу ТС

Путин прочит Украине большие выгоды от вступления в Таможенный союз. Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ продолжает «заманивать» Киев в Таможенный союз

Россия будет с уважением относиться к выбору Украины о присоединении к Таможенному союзу или отказе от этого. Об этом заявил президент России Владимир Путин в прямом эфире центральных телеканалов и радиостанций, комментируя вопрос присоединения Украины к ТС, пишет «Украинская правда».

«Это зависит не от нас, это зависит от Украины. Сами украинские эксперты в лице одного из институтов Академии наук Украины считают, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу и к Единому экономическому пространству экономические выгоды Украины будут исчисляться в процентах к ВВП», — отметил он.

«Ни в каких-то там минимальных значениях, а прямо в процентах к ВВП. По нашим оценкам, это в денежном выражении 9-10 миллиардов долларов в год», — уточнил Путин.

Президент России напомнил, что страны Таможенного союза «связывает очень разветвленная кооперация, отказ от которой повлечет за собой невосполнимые потери для участников этой кооперации».

«Но выбор, в конечном итоге, всегда за Украиной. И мы будем с уважением относиться к любому из этих выборов», — подытожил он.

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: 


Добавить комментарий