Власти хотят закрыть 70 незаконных съездов на МКАД

Власти Москвы обсуждают возможное закрытие 70 съездом на МКАД, которые построены незаконно. Об этом в интервью телеканалу «Москва-24» сообщил руководитель рабочей группы глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В течение месяца мы определим судьбу большей части из них. Либо собственники будут участвовать в дорожном фонде, финансируя строительство объектов, либо незаконные съезды придется закрывать», — подчеркнул Жидкин

В январе этого года заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что планируется пронумеровать все съезды на МКАД, цифровые обозначения могут помочь водителям не пропустить нужный поворот. Чиновник подчеркнул, что данная система уже давно действует в США.

Уже в ближайшее время МКАД ждет большая реконструкция. Как сообщил ранее журналистам заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, уже сейчас ведутся работы на восьми развязках с кольцевой магистралью, планируется выполнить не только ремонт развязок, но и построить новые, а также увеличить пропускную способность МКАД. На ряде участков будут организованы дороги-дублеры. Напомним, проект реконструкции МКАД был разработан совместно властями столицы и Подмосковья.

Добавить комментарий