Линейка Mercedes A-Class пополнится универсалом

Обновленный хетчбек A-Class и четырехдверное купе CLA уже в продаже, кроссовер GLA уже на подходе, и Mercedes решил пополнить семейство A-Class универсалом. Об этом сообщил руководящий дизайнер марки Гордон Вагенер. Он также уточнил, что дальше расширять линейку A-Class такими автомобилями как кабриолет или двухдверное купе не планируется из-за сокращения рынка.

Напомним, недавно Mercedes-Benz представил первые официальные фотографии концепта компактного кроссовера GLA. Премьера серийной версии кроссовера, как ожидается, состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2013 года, и в начале 2014 года автомобиль поступит в производство.

Кроссовер отличает от соплатформенного хэтчбека ряд характерных деталей, таких как увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арки, рейлинги на крыше и спойлер на задней двери. Кроме того, на GLA установили новые рифленые внедорожные пороги. Новинка получит легкосплавные 20-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 255/45 R20, салон практически полностью позаимствован от A-Class.

Добавить комментарий