Погибшая в ДТП спортсменка спешила за новыми протезами – СМИ

Погибшая в ДТП под Харьковом спорстменка-инвалид Ольга Пашолок спешила в Украинский научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности. Об этом сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на подругу погибшей спортсменки.

«Я не знаю, как так произошло, ведь Ольга хорошо водила машину и уверенно чувствовала себя за рулем. Да и обзор там хороший, это, видимо, просто судьба. Насколько я знаю, Оля спешила в НИИ Протезирования. Очень хотела ходить, у нее были протезы, но они натирали, были неудобны. Жаль людей, что погибли вместе с ней, но это жизнь. Насколько я понимаю, в ДТП виновата она, но Ольга действительно часто спешила жить и очень торопилась», — рассказала подруга женщины, пожелавшая, чтобы ее не называли.

В 33 года Ольга лишилась обеих ног, но это не помешало ей в 2008 году переплыть 6,5 км Босфорского пролива и получить звание «Гордость страны». В планах Пашолок был заплыв через Ла-Манш.

Напомним, ДТП, в котором погибла спортсменка, случилось 20 апреля на 477 км дороги «Киев – Харьков – Довжанский» вблизи села Лагерное Дергачевского района Харьковской области. Автомобиль Renault Logan, за рулем которого была Ольга Пашолок, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Corolla и Toyota RAV-4. Вследствие инцидента, кроме спортсменки, погибли водитель и пассажирка Toyota Corolla.

Добавить комментарий