Трициклы в России добавят в категории транспортных средств

Государственная дума Российской Федерации 19 апреля приняла во втором чтении проект закона о введении новых категорий и подкатегорий транспортных средств, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, введут категории и подкатегории для трициклов, квадроциклов, мопедов, легких мотоциклов, автомобилей, предназначенных для перевозки не более 8 и 16 пассажиров и т.д.

Нововведения обусловлены расширением парка различных типов и модификаций эксплуатируемых транспортных средств, значительно превосходящих по уровню сложности и техническим характеристикам ранее выпускаемые автомобили и мотоциклы.

Кроме того, предлагаемые изменения в законодательство позволят дифференцировать условия получения права на управление транспортными средствами в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов.

«Введение подкатегорий не приведет к ущемлению прав водителей на управление ранее разрешенными категориями транспортных средств, поскольку наличие открытой категории в водительском удостоверении автоматически дает право управления транспортными средствами соответствующей подкатегории», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Добавить комментарий