Дуров не явился на допрос по делу о ДТП в Петербурге

В пятницу, 19 апреля, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и вице-президент  компании Илья Перекопский не явились на допрос по делу о наезде автомобиля Mercedes на инспектора ДПС в центре Санкт-Петербурга.

«Ни Дуров, ни Перекопский к следователю не явились», — сообщил руководитель пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по Петербургу Сергей Капитонов.

Между тем, СКР направил повторную повестку руководству социальной сети: следователи ждут Дурова и Перекопского 22 апреля, передает «Интерфакс».

Напомним, 5 апреля на перекрестке Садовой улицы и набережной реки Мойки белый Mercedes сбил инспектора и умчал по встречной полосе. Как пояснили в полиции, автомобиль принадлежал именно Дурову. Более того, это он тогда был за рулем. Однако официальных обвинений пока еще не последовало. Между тем, слухи о том, что за рулем сбившего инспектора белого Mercedes был именно основатель «ВКонтакте», начали ходить в интернете сразу же после инцидента.

Сам гендиректор соцсети прокомментировал инцидент, сообщив, что это был не он, а обвинения назвал лишь провокацией.

Павел Дуров: «Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед — чтобы вышла вся мякотка»

За рулем, как считают многие, сидел сам Павел Дуров. Не удивляются. Вспоминают его развлечение с бросанием пятитысячных купюр из окна офиса в толпу. Да и дорожные полицейские в частных беседах называют, мягко говоря, лукавством слова создателя российской соцсети № 1 о том, что передвигается он только пешком или на метро. (Читайте далее)

Добавить комментарий