Forbes рассказал о частных островах знаменитостей

16 апреля российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческого острова Скорпиос. Сумма нынешней сделки составила примерно $100 млн. Forbes.ua вспомнил самых известных владельцев частных островов.

Ларри Эллисон. Ланаи, Гавайи; $500-600 млн

Ланаи – шестой по величине остров гавайского архипелага. Основатель компании Oracle Ларри Эллисон приобрел его летом 2012 г. у соседа по списку миллиардеров Forbes – Дэвида Мердока, владельца фруктовой корпорации Dole Food. Сумма сделки не разглашается, но ориентировочно он оценивается в $500-600 млн.

Фото Imago/Global Look

Ричард Брэнсон. Некер, Виргинские острова; $100 млн

Этот остров (29,5 га) в Карибском море владелец корпорации Virgin Ричард Брэнсон приобрел в том числе для того, чтобы произвести впечатление на жену, но с 1984 г. миллиардер еще и зарабатывает на нем деньги. На острове работает отель на восемь номеров. Неделя проживания в нем обходится в $322 000. Правда, в прошлом году там случился пожар, так что Брэнсону пришлось перестраивать часть здания.

Фото Imago/Global Look

Пол Аллен. Аллан, архипелаг Сан-Хуан; $13,5 млн

Сооснователь Microsoft Пол Аллен приобрел в 1992 г. остров Аллан (120 га) с целью оборудовать его как место для отдыха. Позже миллиардер купил землю на близлежащем острове Сперри и забросил планы по благоустройству Аллана. Сейчас остров выставлен на продажу.

Фото Imago/Global Look

Крейг МакКоу. Джеймс, Ванкувер (Британская Колумбия); $75 млн

Заработавший состояние в индустрии сотовой связи Крейг МакКоу – №931 в списке миллиардеров Forbes – не так давно выставил остров Джеймс на продажу. Приобрел он его в 1994 г. С тех пор на острове появилась вилла площадью 470 кв. м, шесть гостевых домиков и поле для гольфа.

Фото Imago/Global Look

Джонни Депп. Little Hall’s Pond Cay, Багамы; $3,6 млн

Этот остров площадью 18 га известный актер Джонни Депп приобрел в 2004 г., заплатив за него $3,6 млн и переименовав в Lily Rose Beach – в честь своей дочери. В интервью Депп не раз признавался, что остров – лучшее место на земле. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Эксперты назвали самые зависимые от туризма страны
  • Власти Египта обещают сохранить пляжный туризм
  • Винный туризм: 5 неизбитых направлений в Европе
  • Италия вложит миллиард евро в туризм на Кавказе
  • В Украине внутренний туризм подтолкнут социальной рекламой
  • Как минимум, идеальное для отдыха – на нем есть шесть просторных пляжей.

    Фото Imago/Global Look

    Мел Гибсон. Маго, Фиджи; $15 млн

    Этот остров, расположенный в архипелаге Фиджи, актер и режиссер Мел Гибсон приобрел в 2004 г., сразу после выхода противоречивого фильма с его участием «Страсти Христовы». Маго – один из самых больших частных островов в южной части Тихого океана. Его площадь – 2160 га.

    Фото Imago/Global Look

    Леонардо Ди Каприо. Blackadore Cay, Белиз; $1,75 млн

    В 2005 г. Леонардо Ди Каприо заплатил за этот остров $1,75 млн. Планы актера – со временем превратить доставшиеся ему 42 га в экокурорт. 

    Фото Imago/Global Look

    Джон Уэйн. Таборсильо, Панама; подарок

    В 60-х американский актер Джон Уэйн горячо поддерживал панамских активистов, выступавших за то, чтобы Панамский канал перешел во владение Панамы. Президент государства Омар Торрихос оценил этот жест и подарил Уэйну один из островов.

    Фото Imago/Global Look

    Эдди Мерфи. Rooster Cay, Багамы; $15 млн

    В 2007 г. остров площадью 6 га обошелся Эдди Мерфи в $15 млн. Причем это – не первая покупка актера на Багамах. Он владеет еще одним островом в этом регионе – Жемчужным.

    privateislandsmag.com

    Марлон Брандо. Тетиароа, Французская Полинезия; $2 млн

    Причина покупки этого острова французским актером Марлоном Брандо – съемки в фильме Мятеж на Баунти. Собственно, Тетиароа открыли в 1789 г. несколько беглецов с судна Баунти, после того как на корабле началось восстание.

    Брандо заплатил за остров $270 000. В 2005 г., после смерти актера, распорядители его имущества выставили Тетиароа на продажу по цене $2 млн. Одним из совладельцев острова, еще при жизни Брандо, стал Майкл Джексон. Французский актер подарил ему пару тысяч квадратных километров острова, чтобы певец смог укрыться от назойливых репортеров и бесконечных судебных разбирательств.

    Фото Imago/Global Look

    Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

    Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look Фото Imago/Global Look privateislandsmag.comФото Imago/Global Look

    Добавить комментарий