Премьер согласился ввести «ничтожное количество» промилле для водителей

В среду Дмитрий Медведев выступил со своим первым отчетом перед Госдумой на посту премьер-министра. В тридцатистраничном докладе шла речь и об автомобилистах. Вот что он, в частности, сказал:

О промилле

«Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, — прежняя. Это вредно и опасно. Поэтому в ПДД надо так и зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством. Но если есть тема с погрешностью приборов, у меня нет возражений зафиксировать возможность учета этой погрешности. Но давайте зафиксируем ничтожное количество промилле для водителей — примерно 0,1 промилле».

Премьер согласился ввести «ничтожное количество» промилле для водителей. Смотрите фотрепортаж
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

О нарушении ПДД

«Ответственность должна быть неотвратимой и не должна быть связана ни с социальным, ни с имущественным, ни с должностным статусом лица, которое нарушает ПДД. Неужели мы стали менее воспитанными? Значит, надо принимать решение о принудительном воспитании, об ответственности».

О пробках на дорогах

«Здесь проблемы копились десятилетиями. Плюс наложился фактор роста автомобильного парка, колоссальный. Поэтому мы должны решить проблему за счет современной и удобной системы управления транспортом, включая общественный транспорт. К хроническим заторам на дорогах приводят существующая сегодня инфраструктура, с одной стороны, и взрывной рост автомобилизации — с другой. Россия в прошлом году стала вторым (после Германии) рынком Европы: продано 2,74 млн автомобилей, в их числе — около 2 миллионов машин отечественного производства».

См. подробнее: Медведев 3,5 часа отчитывался перед Госдумой.

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Читайте наш блог в my.kp.

Добавить комментарий