Москва – Санкт-Петербург: готовьте денежки

В госкомпании Росавтодор раскрыли некоторые подробности о проекте строительства участка скоростной дороги Москва—Санкт-Петербург.

Участок дороги протяженностью 138,8 км пройдет по территории Новгородской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербургу. Он будет возведен с 2015 по 2017 год, стоимость строительства составит почти 90 млрд рублей. Намеченный к строительству участок будет соответствовать категории IA – это автобан с расчетной скоростью движения 150 км/час. На участках с 543-го по 646-й километр автодорога будет четырехполосной, с 646-го по 684-й километр — шестиполосной. В ходе строительства будет возведено 52 путепровода и моста, три транспортные развязки и один тоннель.

Пункты для взимания платы (дорожники используют сокращение ПВП) появятся на всех въездах и выездах с платной дороги. Для легковых автомобилей будет тарифная «вилка» от 1,75 до 2,60 руб. за километр. Конкретный размер оплаты проезда будет определяться на основании фактически пройденного расстояния и зависеть также от времени года, суток, загруженности трассы.

 

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Читайте наш блог в my.kp.

Добавить комментарий