Виновник ДТП, который сбил на остановке семь человек, отрицает, что принимал наркотики: «Я был только пьян»

Никулинский суд Москвы отказался рассмотреть в особом порядке уголовное дело о ДТП на Минской улице столицы, в котором погибли семь человек. Он отклонил ходатайство обвиняемого Александра Максимова, поскольку потерпевшие были категорически не согласны с этой просьбой. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 апреля.

Об этом сообщает во вторник, 16 апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны.

До начала слушаний журналистам разрешили пообщаться с виновников аварии. В основном, представителей прессы интересовал вопрос, правда ли,что во время аварии он был не только в состоянии алкогольного, но и наркотического опьянения.

— Это неправда, я был только пьян, — ответил обвиняемый.

На остальные вопросы Максимов отвечать почему-то отказался, но зато сообщил, что намерен на суде принести извинения родственникам погибших.

Авария произошла еще в сентябре прошлого года в районе дома № 1 по Минской улице. По версии следствия, обвиняемый сел за руль своего автомобиля «Тойота Траун» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. После этого он предсказуемо не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение, после чего его занесло на проезжую часть, где он сбил семерых людей на автобусной остановке.

От полученных травм скончались пять воспитанников детского дома-интерната № 7 в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Виновник ДТП был задержан полицией на месте происшествия. На данный момент он находится под стражей.

Добавить комментарий