Ford и GM разработают 10-ступенчатую АКПП

Ford Motor Company и General Motors Corporation подписали соглашение, согласно которому будут вместе разрабатывать трансмиссии нового поколения с девятью и десятью передачами.

На какие конкретно модели будут установлены новые «автоматы», не сообщается, известно только, что разработка будет делаться для автомобилей с любым типом привода, как с передним, так и с задним и с полным. Новая трансмиссия будет универсальной, ее планируют устанавливать на все типы автомобилей: седаны, кроссоверы, внедорожники и грузовики. Цель разработки — улучшить экономичность и производительность автомобилей.

«Инженерные команды из GM и Ford уже начали проектную работу над новыми трансмиссиями. Мы надеемся, что многоступенчатые КПП поднимут производительность и экономичность наших автомобилей на новый уровень», — сказал Джим Ланзон, вице-президент инженерного отдела GM, занимающегося трансмиссиями.

Это не первое соглашение двух компаний по разработке трансмиссий, Ford и GM уже десять лет совместно занимаются такими разработками. Последний совместный проект принес компаниям надежную шестиступенчатую переднеприводную АКПП, которая устанавливается на множество автомобилей, таких как Ford Fusion седан, Ford Edge и Ford Escape, в то время как GM устанавливает их в Chevrolet Malibu, Chevrolet Traverse, Chevrolet Equinox и Chevrolet Cruze.

Добавить комментарий