Автопарк на аутсорсинге — экономия бюджета до 30-40%!

Эта статья в первую очередь интересна тем, у кого в компании есть автопарк от двух машин и более. А так же для тех, кто готов применять эффективные инструменты для своего бизнеса. 

Что же лучше — обслуживать свой автопарк самому или отдать его на аутсорсинг специализированной компании? Для этого необходим объективный просчет и сравнение затрат.

Например, в стоимость обслуживания своими силами мы относим затраты на сам автопарк, его ремонт, зарплату персоналу, расходы на топливо, хранение шин, администрирование, страхование и контроль. А теперь еще одна неофициальная, но очень внушительная статья затрат — откаты на ремонтах и шиномонтаже, слив бензина на лево, завышенные страховки, нецелевое использование автопарка, раздутый штат и другое, так как фантазия на тему как потратить деньги компании у сотрудника бывает неисчерпаема.

Что мы получаем при аутсорсинге: автопарк по реальным потребностям компании, менеджера-специалиста, отвечающего за все автомобили, контроль за автопарком в режиме реального времени, складские помещения под хранение шин и ремзапчастей, более доступные цены на обслуживание и страхование (автокомпании имеют хороший дисконт благодаря объемам), прозрачные и понятные расчеты.

Так что, перед принятием решения, как лучше содержать свой автопарк необходимо адекватно взвесить все за и против.

В Украине специализирующихся на данной услуге компаний немного. Лучше всего обращаться к тем, у кого есть собственный автопарк и возможность расширить пакет услуг в соответствии с требованиями клиента. Например, прокатная компания SIXT/Украина имеет свой автопарк в 2000 автомобилей и предлагает с услугой автопарк на аутсорсинг (флит-менеджмент) еще и подменный автомобиль, собственный асисстанс и круглосуточный колл-центр. Плюс компании и в том, что она имеет представительства по всей стране, а значит, может предоставить весь спектр своих услуг в любой точке Украины.

У SIXT/Украина уже есть удачная и длительная история сотрудничества с крупными компаниями, позитивный опыт и отзывы реальных клиентов, которые могут послужить рекомендацией для компаний пребывающих в процессе принятия решения.

Добавить комментарий