Депутаты попросили пронумеровать парковки у Госдумы

Член фракции «Справедливая Россия» Олеги Нилов написал руководителю аппарата Госдумы Джахан Поллыевой обращение, в котором попросил пронумеровать все машиноместа на служебной стоянке возле подъезда №10 думского здания в Георгиевском переулке. Как пишет газета «Известия», член ЛДПР Александр Старовойтов инициативу Нилова поддержал и предложил нанять в штат специального человека, который бы помогал депутатам быстрее добираться до машин на парковке, а не тратить время на их длительный поиск.

По словам Нилова, из-за большого количества машин в Георгиевском переулке депутаты нередко тратят много времени на поиск своих автомобилей. «Если опаздываешь на совещание и на улице проливной дождь или снег и им облеплен номер машины, то найти ее бывает крайне сложно. Особенно жалко девушек-депутатов», ─ заявил Нилов, предложив закрепить за автомобилями места на парковках со специальной разметкой и номерами. При подаче автомобиля, депутату нужно сообщать не только номера поданного автомобиля, но и парковки, где он находится.

Ранее стало известно, что первый заместитель председателя думского комитета по регламенту Владимир Поздняков подготовил обращение в аппарат нижней палаты с просьбой изменить сплошную разметку рядом с подъездом №3 здания Госдумы на Охотном Ряду. По его мнению, такая разметка вынуждает водителей парламентариев нарушать правила дорожного движения, за что они теоретически могут быть оштрафованы на сумму в 1-1,5 тысячи рублей. Инициативу Позднякова намерен поддержать замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

В феврале текущего года депутаты Госдумы возмутились тем, что водители служебных автомобилей записывают в путевой лист все передвижения парламентариев. В частности, член комитета по транспорту Андрей Андреев заявил, что подобное фиксирование маршрута автомобиля является прямым нарушением закона о статусе депутата. Согласно действующим правилам, автокомпании, занимающиеся депутатскими перевозками, контролируют работу водителей по записям в путевых листах.

Добавить комментарий