Водителей предупредят о видеокамерах на дорогах

Автомобилистов будут предупреждать об установленных на дорогах радарах и видеокамерах. С середины нынешнего года на российских дорогах появится специальный знак «видеофиксация».

— Чтобы было понятно, что идет сбор доказательств, — пояснил смысл установки нового знака Дмитрий Медведев. На традиционном понедельничном совещании с вице-премьерами глава Кабмина сообщил, что в правила дорожного движения уже внесены необходимые изменения. Разработкой нового знака занималось МВД.

Предполагается, что вместе со знаком на дорогах появится и специальная разметка.Как заметил Медведев, многие водители жалуются, что видеокамеры вешают на дорогах без предупреждения, «а некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей, вместо того чтобы бороться за их безопасность».

По мнению премьера, установка нового знака восстановит справедливость.

— Правила дорожного движения должны соблюдать не только водители, но и те, кто наблюдает за их надлежащим исполнением, — сказал он.При этом Медведев выступил за ужесточение правил дорожного движения. — Это необходимость. Но, для того чтобы все было правильным образом оценено, надо фиксировать то, что происходит, — добавил он.

Добавить комментарий