Краснодарец повесил автомобиль на стену дома

Обыденная картина предстает перед глазами  жителя или гостя крайцентра, гуляющего по улицам или путешествующего на общественном транспорте: бесконечная череда зданий с рекламными плакатами, баннерами разных  цветов  и размеров, кондиционерами, которые висят на фасадах. Житель улицы Уссурийской решил разбавить городскую обыденность. Мужчина повесил на фасад своей квартиры отреставрированный старый «Запорожец».

— Не пойму, я разве Америку открыл? – удивляется Эрик Петросян. – Вот  в штатах таким образом украшать свое жилище вошло в моду. Висят на фасадах зданий много машин разных марок. Вернувшись из поездки через океан, решил сделать то же самое со своей квартирой.

По словам Эрика, прикрепил  он машину не ради рекламы, а просто для красоты. Соседи  и местные жители теперь называют дом, где «повесился» «Запорожец»,  —  «у Горбатого» (так называют  автомобили этой марки – Прим. автора).

— Машина прикреплена без внутренностей – двигателя, сидений и даже пола, — продолжает Эрик. – Общий вес автомобиля около 200 килограмм – меньше чем навороченный кондиционер, который охлаждает офисы. Чтобы затащить «Запор» наверх, я заказал подъемный кран. Вместе с работниками надежно закрепили автомобиль на стене. К счастью, на голову никому не упал.

Соседи Эрика были не против такого украшения, а родственники мужчины даже обрадовались: нигде ведь такого нет.

Почему именно «Запорожец»?

Как объяснил «КП» Эрик, это самая легкая русская ретромашина: тяжелую не выдержала бы стена. Сам автомобиль пришлось долго искать в Интернете.

— Уже две недели висит мое «украшение»,  —  похвастался Эрик. – Так как это не реклама, то никаких пошлин не пришлось платить. Но если полиция попросит меня снять машину, то я  без проблем спущу ее с «небес» на землю.

Сама задумка мне очень нравится, да и людям тоже (в это время подъехала машина с новоиспеченными «туристами», которые пытались запечатлеть «парящий» «Запорожец») Здесь постоянно фотографируются.

Эрик рассказал «КП», что это последний его проект. В будущем к машине на специальном движке прикрепят веревку, которая будет поднимать и опускать манекен человека.

Добавить комментарий