Пьяный водитель сбил троих человек

Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали 31-летнего помощника машиниста Московского метрополитена Романа Мельника. В минувшее воскресение он стал виновником аварии: под колесами его «Форда-Таурус» оказались трое пешеходов.

— Трагедия произошла в 18.30 рядом с домом номер 36, корпус 2 по проезду Шокальского, — рассказали «КП» в столичной полиции. — Мельник совершил наезд на 24-летнюю москвичку Марию Касаткину и ее 25-летнего мужа Андрея. Парочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Андрей и Мария Касаткины расписались минувшим летом
Фото: соцсети

В результате столкновения «Форд» потерял управление и вылетел на тротуар, где сбил еще одну женщину — 60-летнюю Людмилу Верещагину. Машина чуть было не врезалась в стену жилого дома, но остановилась, столкнувшись с деревом.

Фото: оперативная съемка

Водитель, бросив машину, скрылся с места трагедии. Людмила Верещагина получила перелом бедренной кости. Андрей Касаткин — перелом левой голени. А вот его жена, Мария Касаткина, которая находилась на седьмом месяце беременности, погибла.

Самого Мельника задержали менее чем через полчаса у себя дома. В салоне его машины нашли бутылку из под пива, а в крови водителя — 0,6 промилле алкоголя.

— Поссорился с женой и выпил 4,5 бутылки пива, — рассказал Роман Мельник в полиции.  — Раньше никогда не пил за рулем. Увидел, ударил по тормозам, но было поздно. Не увидел!

Фото: оперативная съемка

Кстати, во время допроса Мельник заявил, что его «Форд», который он взял в прошлом году за кредит, ехал со скоростью всего 60 километров в час.

Под колеса водителя «Форда» Романа Мельника (на фото) попали трое пешеходов.
Фото: оперативная съемка

Впрочем, реальную скорость должна вычислить экспертиза.  Кроме того, не понятно, что именно ему помешало рассмотреть двух человек на зебре. В 18.30 на улице еще светло.

Людмила Верещагина.

— Виновнику ДТП не впервой общаться с полицейскими, — сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. — Так в ноябре прошлого года в районе ВВЦ был составлен административный протокол за появление в пьяном виде в общественном месте, в том же году водитель Роман Мельник превысил скорость на 20-40 километров в час. Возбуждено уголовное дело.

Горе-водителю грозит до семи лет тюрьмы. Андрей и Мария Касаткины поженились прошлым летом. Андрей занимается автомобильным бизнесом, а Мария до замужества окончила медицинское училище и несколько месяцев успела поработать медсестрой.

— Мама шла в бассейн, — рассказывает дочь Людмилы Верещагиной Анжела. — Она фору молодым даст, но в последнее время ее беспокоило давление, и она ходила плавать. Она сейчас в сознании в СКЛИФе. Ей зашили голову, лечат ушиб груди, но больше всего беспокоит тяжелая травма тазобедренного сустава. Он его раздробил машиной. Я как автолюбитель хочу сказать, что в нашем районе недостаточно патрулей. Нужно ловить таких пьяниц еще до того, как случится несчастье. Очень жалко погибшую женщину, она с мужем ходила вечерами гулять в парк через дорогу, дышать свежим воздухом с малышом.  

От столкновения пьяного водителя со стеной спасли деревья под окнами
Фото: оперативная съемка

Кстати, во время допроса Мельник заявил, что его старенький «Форд-Таурус», который он взял в прошлом году за кредит, ехал со скоростью всего 60 километров в час! При этом при попытке затормозить, он сбил на пешеходном переходе Андрея и Марию, перелетел через бордюр, сбил на тротуаре Людмилу, и чуть было не врезался в стену жилого дома. От столкновения пьяного водителя со стеной спасли деревья под окнами. Иномарка запуталась в стволах деревьев и замерла.   

Во вторник Мельника доставят в Бабушкинский суд, где следователь будет ходатайствовать об его аресте. Статья предусматривает до семи лет тюрьмы и лишение права управлять автомобилем до трех лет.

Добавить комментарий