Mazda6 SkyActiv-D будет участвовать в гонках на выносливость [фото]

В Детройте был представлен необычный гоночный болид, основанный на серийной модели седана Mazda6 с чистым дизельным двигателем. Автомобиль носит номер 70 и спонсируется давним партнером Mazda Motorsport — SpeedSource. Сообщается, что «Skyactiv-D Grand-Am Diesel-Powered Racer» выступит в 24-часовой гонке Rolex Daytona, которая пройдет 26-27 января.Когда-то Audi хотела продемонстрировать свои дизельные технологии TDI, тогда она решила принять участие в 24-часовой гонке Ле-Ман в 2006 году с дизельным прототипом. Скажем прямо, это был рискованный шаг, так как R10 TDI заменил всепобеждающий бензиновый R8, который имел за плечами пять побед подряд. Однако успех R10, а затем и R15 доказали, что автопроизводитель был прав. Такой же сценарий хочет успешно провести и Mazda.

Соревнования типа Grand-Am GX несколько отличаются от серии Ле-Ман. Главным отличием является то, что автомобили будут основаны на серийный моделях, используя стоковый блок двигателя. Таким образом, японцы смогут рекламировать свои моторы, как те, что показывают высокую производительность и надежность при самых экстремальных условиях. Правда, к гоночному этапу машины все-же немного дорабатывают, так Mazda6 SkyActiv-D будет развивать свыше 400 лошадиных сил (2.2-литровый дизель со степенью сжатия 14:1).

Среди других изменений можно обнаружить присутствие 6-точечного каркаса безопасности, отсутствие различных гражданских «излишеств», вроде кондиционера, серьезную модификацию ходовой части, а также установку аэродинамического боди-кита.

Добавить комментарий