В девяти областях Украины талая вода залила дороги

Ограничение движения автотранспорта введено в девяти областях Украины в связи с подтоплением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Так, в селе Доброводы Збаражского района Тернопольской области из-за переувлажнения почвы произошел оползень на 0 км дороги местного значения «Доброводы – Новики». Оползень перекрыл 1,5 м проезжей части и продолжает двигаться. Движения на участке пока не перекрыто. А в селе Городище Зборовского района в связи с подъемом уровня воды в реке Серет залило дорогу местного значения.

На Волыни ограничен проезд на 50-м и 60-м км дороги «Доманово – Гречище» вследствие подъема уровня воды в реке Припять.

На Закарпатье проезд осложнен на 9 км дороги «Межгорье – Колочава – Буштино» (Синевирский перевал) из-за оползня.

В Макаровском районе Киевской области на 16 км дороги местного значения «Юрьевка – Черногородка» из-за размыва дамбы на 50-60 см просела опора моста. Движение транспорта и пешеходов там запрещено.

В Ривненской области ограничено движение в результате подъема уровня воды в реках Львова, Горынь, Припять и Случ: в Костопильськом районе (при подъезде к селам Дюксин и Збуж), в Дубровицком районе (при подъезде к селу Будимля), в Острожском районе (при подъезде к селу Черняхов), в Заречненском районе (при подъезде к селу Коморы), в Сарненском районе (при подъезде к селу Тинное).

На Сумщине разлились реки Сула и Псел. Так, в Роменском районе ограничено движение перед мостовым сооружением в селе Пустовойтовка, а в Сумском – перед мостовым сооружением около села Могрица.

В Черновицкой области закрыто движение транспорта по мосту через Днестр на дороге «Житомир – Черновцы» (303 км) в результате разрушения частей бетонной плиты проезжей части.

В Черниговской области талыми водами залита дорога местного значения на подъезде к селу Незаможное Репкинского района. Движение автотранспорта там также ограничено. А в Новгород-Северском районе области на 3 км дороги «Новгород-Северский – Бирино» все еще разведен наплавной мост через Десну.

На Житомирщине произошел размыв дорожного полотна на участке дороги «Рудня-Быстрая – Корощино» Олевского района. Площадь размыва составляет 100 кв.м. Объезжать приходится по лесной дороге. А для пешеходного перехода установлен деревянный настил, кроме того, используется плавсредство.

Напомним, ранее из-за паводка было ограничено движение автомобилей в пяти областях: Ривненской, Черниговской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Киевской.

Добавить комментарий