Не выдавайте гаишникам канцелярские товары!

«С учетом вскрытой в Москве коррупционной схемы продажи водительских удостоверений, я принял решение об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления ГИБДД Москвы Михаила Мартюшева. Его непосредственному руководителю — начальнику управления генералу Ильину — объявляю неполное служебное соответствие», — РИА «Новости» приводит заявление главы МВД России Владимира Колокольцева на совещании в министерстве.

По словам генерала Колокольцева, в преступную группу входили около 20 человек, услугами которых каждый месяц пользовались не менее 100 человек. За каждое выданное водительское удостоверение они получали по 28 тысяч рублей. В среднем за смену инспектор незаконно получал до 40 тысяч рублей, а его руководители — до 70 тысяч (Из-за поимки продажных гаишников купленные права могут аннулировать).

«Работали»  с использованием методов конспирации. Полицейские помечали документы сдающих на права скрепками. Если документы скрепляли цветной скрепкой, это означало, что «все схвачено, за все заплачено». Две цветные скрепки – еще круче, это «блат» руководства. Документы простых смертных скреплялись обычной сиротской металлической скрепкой. Там уже положительный результат не гарантирован. Точнее, гарантирован не положительный результат.

 

Присоединяйтесь к группе автомобилистов ВКонтакте.

Читайте наш блог в my.kp.

Добавить комментарий