При создании представительского седана KIA Quoris инженеры прислушивались к мнению 127 боссов

Которым было предложено указать на видимые и ощущаемые ими недостатки лучших автомобилей представительского класса. На основании этих исследований и принималось решение о том, какими качествами должен обладать салон KIA Quoris с точки зрения пассажира.

Работы продолжались более 4 лет, а затем, на уже готовом автомобиле – было проведено более 500 тонких перенастроек, чтобы добиться максимального комфорта. Учитывая, что многие владельцы KIA Quoris предпочтут пользоваться услугами водителя – все оценочные и настроечные работы проводились одновременно двумя испытателями, один из которых находился за рулем, а второй – на пассажирском месте «босса».

Специально разработанные задние сиденья KIA Quoris – шедевр эргономики, технологий и качества.
Фото: производителя

Элегантный дизайн, широкие дверные проемы, высокая «поясная» линия… А теперь Quoris еще входит в число лидеров среди представительских седанов по пространству для головы задних пассажиров, а по пространству для ног – и вовсе превосходит даже самых «титулованных» и признанных конкурентов из числа ведущих европейских и японских марок.

Опционная пневматическая подвеска, прошедшая многочисленные испытания не только на шоссе, но и на дорогах с плохим, ухабистым покрытием – гарантирует непревзойденный комфорт.

Конструкция, форма и отделка задних сидений стала результатом отдельных исследований и доработок лучших мировых образцов. Они имеют раздельную регулировку с электроприводом, независимые системы вентиляции и обогрева, пневматические элементы поясничной поддержки, подголовники с регулируемой боковой поддержкой. Настоящим шедевром конструктивного и эргономического дизайна стал центральный подлокотник, в который вмонтирована система управления мультимедийными и климатическими функциями. Его увеличенная длина позволила разместить все необходимые кнопки и оставить достаточное место для локтей, панель управления имеет оригинальный дизайн, а органы управления разделены на зону «цифровых» кнопок и зону кнопок, работающих от нажатия – такое размещение оказалось наиболее гармоничным и логичным.

Мультимедийная система KIA Quoris предусматривает поддержку всех основных современных музыкальных форматов, интерфейсы AUX/USB/iPod, возможность подключения смартфонов по протоколу Bluetooth. В комплектации Premium задняя часть салона превращается в настоящий «домашний кинотеатр»: в спинки передних сидений встроены два дисплея диагональю 9,2 дюйма, а пассажиры заднего ряда имеют полный контроль над всеми мультимедийными функциями автомобиля. 

Если же после напряженного дня вы предпочитаете не мультимедийные развлечения или работу с бумагами – вы можете просто отдохнуть: для этого предусмотрена не только индивидуальная регулировка заднего сиденья, но и возможность для пассажира сзади – сложить правое переднее сиденье в максимально сдвинутом вперед положении, обеспечив себе «королевский» простор для отдыха.

Добавить комментарий