ДТП в Тюмени: «Мерседес» протаранил поезд

ДТП произошло сегодня, 12 апреля, в  3 часа 40 минут. Сообщение о  дорожно-транспортном происшествии на ул. Чаркова, в  Тюмени поступило на пульт оперативного дежурного  Тюменской областной службы экстренного реагирования.

В этот раз нарушителя от дальнейших разгулов на дороге «остановил» поезд.
Фото: Управление ГИБДД Тюменской области.

Как выяснили госавтоинспекторы, водитель автомобиля был пьян и буквально «залетел» под поезд.  Рядом сидел не  менее трезвый товарищ по полету. в итоге оба мужчины получили сотрясения головного мозга, у водителя также травма шеи, у пассажира – перелом челюсти.Автомобиль  «Мерседес Бенц» столкнулся с  поездом.  Иномарка  врезалась в товарный поезд, который двигался с небольшой скоростью  по железнодорожной ветке местного назначения. Прибывший дежурный экипаж  спасателей эвакуировал водителя «Мерседеса» в автомобиль бригады экстренной терапии. Мужчина находился в сознании, сообщает пресс-служба ТОСЭР.

В этот раз нарушителя от дальнейших разгулов на дороге «остановил» поезд.
Фото: Управление ГИБДД Тюменской области.

Любопытно то, что водитель «Мерседеса», 25-летний Сергей Нохрин, в марте этого года был лишен права управления транспортом опять же за езду в нетрезвом состоянии. За свой восьмилетний водительский стаж он 173(!) раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Среди отличий молодого человека: многократное превышение скорости, тонировка и… нарушение правил проезда железнодорожного переезда, в том числе при закрытом шлагбауме. Сегодня Сергей и его товарищ лишь чудом остались в живых, и благо, что именно поезд прервал их «полет».

 

В этот раз нарушителя от дальнейших разгулов на дороге «остановил» поезд.
Фото: Управление ГИБДД Тюменской области.

Напомним, что две недели назад тюменская Госавтоинспекция ввела в свой арсенал новый метод борьбы с пьянством за рулем. После выходный госавтоинспекторы будут выкладивать в Интернет видео и фото задержанных пьяных водителей. А также их личные данные и сообщать о таких «подвигах» начальству и коллегам правонарушителей. Кроме этого, в субботу, 13 апреля, в регионе пройдет специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», уточняет пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области.

Отметим, что в этом году инспекторами ДПС уже задержано 3,5 тысяч водителей в состоянии опьянения. 

 

Добавить комментарий