Доступная энергия – в каждый дом!

Системный подход к решению проблем

Умение организовать работу, согласовать процессы, рациональной подойти к проблеме и найти единственное оптимальное решение – основные качества, как для бизнесмена, так и для политика. К сожалению, многим народным избранникам сегодня не хватает способности анализировать ситуацию, которая складывается в целом в стране и в отдельных отраслях. Более того, многие из них просто не способны осознать последствия принимаемых ими решений и программ. Отсюда проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, социальной защите, сельском хозяйстве.

Основное кредо Сергея Лебеденко – всегда находить правильные решения. Это стало основным направлением в работе и принципом жизни. Одна из его специализаций – эффективное управление крупными предприятиями и корпорациями. Кроме этого, Сергей Лебеденко разрабатывает и внедряет креативные программы, способствующие повышению эффективности использования средств в сфере здравоохранения.

Помимо основных разработок, Сергей Степанович создал уникальную энергосберегающую систему. Это — результат пятилетнего кропотливого труда. Ее уникальность не только в огромной экономии потребляемой электроэнергии и даже возможности отказа от нее, но и в автоматизации всех процессов.

Объясним более подробно.

На сегодня мы отработали четыре основные системы альтернативной энергогенерации. Первая — получение энергии от солнечных батарей. Вторая – получение энергии из солнечных коллекторов. Третья – получение энергии при помощи теплового насоса. Именно на этом принципе основана работа знакомых всем нам кондиционеров. И четвертая система — это процесс пиролиза, то есть, получение тепла от сжигания сырья: древесины, мусора, пеллетов и так далее. Каждый из этих источников энергии имеет свои «плюсы» и «минусы». Так, иногда для получения необходимого количества энергии может не хватить сырья, или будет недостаточно солнечного освещения для работы батарей, или же слишком низкие температуры для отопления тепловым насосом. Зачастую потребители энергии выбирают наиболее подходящий для себя вариант и мирятся с его несовершенством. Сергей Степанович не стал с этим мириться, и создал практически идеальную энергогенерирующую и энергосберегающую систему. Дом, на котором разработчик реализовал свой проект, может самостоятельно обеспечить себя теплом, электричеством и питьевой водой.

В системе Сергея Степановича задействованы все четыре основных источника получения энергии. Это дает возможность обеспечить дом всеми необходимыми энергоресурсами и существенно экономить. Сегодня инновационная система Сергея Лебеденко помогает получить около 80% экономии.

— Если установить несколько систем для получения энергии параллельно, можно добиться того, чтобы исключить недостатки каждой системы, — отметил Сергей Лебеденко. Кроме того, использование нескольких источников дает возможность получать не только электричество, но и тепло. В дальнейшем, это может привести к полной автономии и отключению от централизованных систем отопления и электричества.

Но, несмотря на явные преимущества использования нескольких систем, именно вопрос их синхронизации и стал основной сложностью в разработке:

— Можно было использовать несколько методов, — рассказывает Сергей Степанович. — Первое — согласовать действие систем по времени с помощь компьютера, второе – с помощью систем автоматики. Мною был разработан специальный алгоритм, который включает и выключает системы в зависимости от необходимости и целесообразности именно этой системы. Говоря простым языком, система сама вычисляет, какой источник энергии лучше всего использовать. Например, если день пасмурный, и солнечной энергии не хватает для отопления помещения, то система включает тепловой котел.

В итоге проведенных разработок, Сергей Степанович добился того, что система автоматики анализирует температуру воздуха и на основе этих данных работает на подогрев или охлаждение, по мере необходимости подогревает техническую воду и очищает питьевую, а также, если энергии недостаточно, отключает работающие системы исходя из степени их значимости. Кроме того, система способна накапливать полученную энергию, что дает возможность получить полную автономию и независимость от центральных сетей снабжения. Вода также используется не из централизованной системы: она добывается из скважины.

Система Сергея Лебеденко не ограничивает одним домом. Ее смело можно внедрять на целой улице или в квартале. Основная сложность – синхронизация всех систем – была преодолена, и Сергей Степанович готов поделиться своими наработками с другими.

Как видим, системный подход нужен во всем. И в энергосбережении, и в бизнесе, и управлении государством. Люди, привыкшие решать сложнейшие задачи, знают — для них нет неразрешимых проблем. Они способны успешно организовать не только работу предприятия, но и сфер жизнедеятельности страны.

Только такие люди, применяющие системный подход во всех сферах деятельности, создающие уникальные программы и умеющие найти единственный правильный выход в решение сложных вопросов, должны писать законы и разрабатывать реформы.

Источник: http://www.lebedenko.org/post/4

Комментарии закрыты.