Почему так мало людей согласны на секс с роботами — опрос

Опрос показывает, что только 10% американцев готовы попробовать секс с роботом.

Роботы-андроиды с каждым годом становятся все совершеннее. Они уже умеют говорить, петь, танцевать, выражать эмоции, вполне сносно рисовать, могут обслужить в баре и подсобить в космосе. Поэтому вполне логично возникающий вопрос: смогут ли они еще и сексом с людьми заниматься. Социальные исследователи пока подошли к проблеме с противоположной стороны: они поинтересовались, могут ли сами люди воспринимать роботов в качестве сексуальных партнеров. Согласно результатам, проведенного в этом году опроса американцев — пока не особо.

Издание The Huffington Post опросило 1000 взрослых граждан США, выяснив, что только 9% из них согласились бы на секс с роботом. При этом, по мнению 18% опрошенных, к 2030 году секс-роботы станут частью нашей повседневности.

Это довольно странные ответы, считает обозреватель fastcolabs.com Михаэль Гротхаус, — если учесть, что гораздо большее число людей использует электронные и нередко очень продвинутые секс-игрушки. Ведь по идее, гораздо более умные и способные подстроиться под человека устройства, которыми безусловно являются роботы-андроиды, должны вызывать как минимум не меньший энтузиазм.

Между тем, согласно данным того же исследования, этому есть объяснение. Большая часть опрошенных — 42% считают, что секс с роботом — это своего рода мошенничество (31% — так не считают и еще 26% — не уверены). Ага, комментирует Гротхаус, то есть секс с каким-нибудь «умным» устройством типа Vibease или со смартфоном- это не мошенничество, а с таким же устройством, но у которого будут руки, лицо и глаза — мошенничество.

Объясняя эту человеческую нелогичность, блоггер заключает, что пока в представлении большинства секс неразрывно связан с чем-то очень особенным, человеческий секс — это нечто большее, чем механика и удовольствие. Но кто знает, как это все трансформируются, когда андроиды научатся более тонко выражать эмоции и заботиться о нас. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий