Авиакомпания эпатажного британского миллиардера придумала новый способ развлечения пассажиров на борту

Авиакомпания эпатажного британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic открывает новое подразделение Little Red, которое займется развлечением пассажиров в воздухе.

Так, на рейсах из Лондона в Эдинбург организуют выступления музыкантов и комиков, пишет The Daily Mail. Как только обновленные рейсы смогут принять пассажиров, компания сообщит в Facebook и Twitter.

В числе тех, кто выступит перед пассажирами, есть и профессионалы, которые летят в Эдинбург на местный фестиваль Edinburgh Fringe, сообщает издание Lenta.ru. Фестиваль начался 2 августа и продлится до 26 числа этого месяца.

Глава компании Virgin, сэр Ричарда Брэнсона, сообщил, что проект Little Red разработан для повышения популярности внутренних авиаперевозок в Британии. По словам Брэнсона компания пытается сделать что-то необычное, чтоб предложить своим пассажирам «незабываемый опыт». Скажется ли особенность рейса на стоимости билетов пока что не известно.

 Предложение Virgin Atlantc выделяется на общем фоне: сейчас перевозчики все чаще пытаются уменьшить набор предоставляемых услуг на борту, чтобы снизить издержки, а как следствие и цены, в связи с конкуренцией на рынке европейских авиа.

Напомним, что 12 мая, британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон провел рейс в качестве бортпроводницы на борту самолета авиакомпании AirAsia. Таким образом он выполнил условия давнего пари.

Пари, проигрыш в котором так дорого обошелся Брэнсону, было заключено еще в 2010 году. Миллиардер и его друг владелец AirAsiа Тони Фернандес (Tony Fernandes) условились, что тот, чья команда Формулы-1 (Брэнсону на тот момент принадлежала Virgin, а Фернандесу — Lotus) завершит дебютный сезон с более низкими показателями, станет стюардессой в авиакомпании победителя (авиакомпания Брэнсона — Virgin).

В Кубке конструкторов Формулы-1 (World Constructors Championship) команда Брэнсона отстала от Lotus на два пункта, заняв 12 место. Однако Брэнсон не смог сразу же «отработать» долг — в начале 2011 года он повредил ногу, катаясь на лыжах.

Как сообщил сам Брэнсон, он получил удовольствие от своей «работы», чего не скажешь о Фернандесе. Он находился на борту и уволил новую «сотрудницу», после того как Брэнсон преднамеренно опрокинул на него стакан сока.

AirAsia перевела часть вырученных за продажу билетов на этот рейс денег в детский благотворительный фонд в Австралии.

Добавить комментарий