Чемпиона России по картингу хотят приговорить к 8,5 годам за пьяное ДТП

Прокурор попросил Никулинский суд Москвы приговорить к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье за пьяное ДТП, в котором погибли два человека. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

«Прокурор попросил суд признать Сурлье виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ, и назначить ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы, а также лишить его права управлять автомобилем на три года. От обвинения по статье 125 (оставление в опасности) прокурор отказался», — заявил Погосян.

Напомним, 27 декабря 28-летний Сурлье, управляя автомобилем Subaru, сбил мужчину и женщину на пешеходном переходе на проспекте Вернадского. Испугавшись ответственности, молодые люди попытались скрыться с места происшествия.

Брошенный автомобиль со следами крови сотрудники дорожной полиции нашли неподалеку от места аварии. Около него лежало обезображенное тело мужчины, которое Subaru несколько сотен метров тащил за собой – труп лишился рук и ног. Тело женщины осталось на месте аварии.

Добавить комментарий