Рецепт дня. Австралийские грибные тосты

Этот пикантный австралийский снэк прекрасно подойдет для завтрака или пикника. Его приготовление не отнимет много времени.

Как за 15 минут приготовить грибные тосты рассказывает Flavor.ua.

Для приготовления понадобится:

— 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке
— 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками
— 2 чайные ложки листьев тимьяна
— 2 ломтика мультизлакового хлеба
— 150 г рикотты или мягкого некислого творога
— паста веджимайт для намазывания на тосты

Phillip Castleton / Bauersyndication.com.au

Время приготовления: 15 мин.           Количество порций: 2

Как готовить:

1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого оттенка. Снимите с огня и вмешайте тимьян.
2. Слегка поджарьте тосты. Намажьте их пастой веджимайт, сверху — рикоттой, выложите на тосты грибы. Приправьте свежемолотым перцем и сразу же подавайте.

Веджимайт — австралийская паста из экстракта дрожжей, соленая, с горчикой, напоминающая говяжий бульон. Ее обычно тонким слоем намазывая на тосты. Вместо веджимайта (vegemite) можно использовать британский мармайт (marmite) или боврил (bovril), а также швейцарский ценовис (cenovis) — аналогичные дрожжевые экстракты.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий