Революционный суперкар. BMW рассказала о долгожданном гибриде с футуристичным дизайном

Компания BMW распространила официальные технические данные о серийной версии гибридного спорткара i8, премьера которого состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Товарный i8 будет оснащен 231-сильным трехцилиндровым твинтурбомотором 1.5, вращающим задние колеса, и 131-сильным электродвигателем, который приводит в движение колеса спереди. В совокупности силовая установка i8 развивает 362 лошадиных силы и 570 Нм крутящего момента. Максимальная скорость серийного гибрида ограничат на отметке в 250 километров в час.

wikimedia.org

С места до 96 километров в час i8 будет разгоняться за 4,5 секунды. Запас хода модели составит 500 километров при использовании обоих двигателей, а исключительно на электротяге спорткар сможет проехать примерно 35 километров. Пополнить запас аккумуляторов, которые расположены в средней части шасси ради снижения центра тяжести, от 220-вольтовой розетки можно примерно за полтора часа. Емкость литий-ионных батарей пока неизвестна.

dexigner.com

У ВMW i8 две коробки передач: шестиступенчатая автоматическая, которая состыкована с традиционным ДВС, и двухступенчатая, которая агрегатируется с электромотором. Силовая установка i8 имеет три режима работы: Eco Pro, Comfort и Sport. В последнем, например, меняется алгоритм работы трансмиссии, изменяется отклик на педаль газа, оптимизируется алгоритм рекуперации энергии, а отдача электромотора увеличивается до максимального значения.

whiteboardmag.com

В самом экономичном режиме – Eco Pro – снижается уровень энергопотребления кондиционера, подогрева сидений и обогрева зеркал заднего вида, а силовая установка начинает всеми силами экономить топливо и чаще задействовать электротягу. В результате, запас хода i8 может увеличиться с 500 километров, которые достигаются в промежуточном режиме Comfort, до 600 километров.
Габаритная длина серийной версии BMW i8 составит 4689 миллиметров, ширина — 1942 миллиметра, а высота — 1293 миллиметра. Колесная база — 2800 миллиметров.

В конструкции BMW i8 используются алюминий, карбон и армированный карбоном пластик. Из карбона, в частности, сделан монокок – это позволило сэкономить около 50 процентов массы в сравнении со стальными аналогами и около 30 процентов, по сравнению с алюминиевыми. Помимо этого, с целью снижения массы инженеры заменили стальные винты алюминиевыми, а вместо обычных стекол решили использовать их химически усиленные аналоги толщиной всего 0,7 миллиметра.

theautospy.com

Напомним, BMW к концу текущего года выпустит 11 новых моделей (включая обновленные версии), а к концу 2014-го — 25 моделей, из которых десять никогда не были представлены в линейке баварского бренда.
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий