Башню львовской ратуши закрывают для посетителей до середины октября

Со среды, 7 августа, башня в здании Львовского горсовета будет закрыта для посетителей до середины октября текущего года в связи с проведением реставрационных работ, сообщает пресс-служба горсовета.

Согласно плану, во время работ проведут замену конструкций крыши башни, заменят элементы смотровой площадки и проведут работы по усилению конструкции нижней смотровой площадки. Кроме того, будет проведена реставрация шпиля башни, циферблата и стрелок часов.

На эти работы в бюджете города предусмотрено 1,2 млн грн, при этом, по данным горсовета, для полной реставрации башни львовской ратуши нужно 3 млн грн.

«Мы начнем работы со шпиля. Будет произведена замена шпиля, отреставрировано «яблочко». Также проведут работы по замене конструктивных элементов смотровой площадки, ремонту фасада возле часов и реставрации нижнего балкона. Объект достаточно сложный, поскольку высота составляет 65 метров, не говоря уже о том, что это памятником архитектуры» — говорит директор организации, выполняющей работы.

Нынешнее здание Львовской ратуши было заложено в 1827 и построено в 1830-1835 годах в стиле венского классицизма. Во время революционных событий 1848 года здание сильно пострадало и в 1851 году было отремонтировано, а в 1852 на башне ратуши были установлены новые часы.

Львовский горсовет находится в здании с 1939 года. Вход в здание свободный. На башне находится смотровая площадка, с которой открывается вид на город.

Напомним, ранее было проведено исследование о том, каковы львовские туристы, где они проживают в городе и как его оценивают.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий