Израильтяне откроют ресторан в средневековой больнице крестоносцев

Израильская компания Гранд Базар собирается открыть ресторан в здании больницы, построенной орденом госпитальеров примерно тысячу лет назад.

Комплекс в районе Муристан в Христианском квартале Старого города Иерусалима ранее служил рынком, но с начала 2000-х годов пустует.

По данным Управления древностей, строение занимает площадь 15 км кв и возвышается на шесть метров. Значительная часть комплекса больницы оставалась под землей.

Фото: Й.Шварц / Израильское Управление древностей

Компания Гранд Базар обещает органично вписать средневековую больницу в планируемый ресторанный комплекс, чтобы обеспечить посетителям «атмосферу Средних веков». Комплекс должен открыться в этом году.

Фото: Й.Шварц / Израильское Управление древностей


Средневековая больница в Старом городе была организована примерно так же, как сегодня организованы медицинские учреждения — с разными отделениями, специализирующимися на конкретных недугах.

В 1457 году произошло сильное землетрясение, из-за которого часть здания была разрушена, и до османской эпохи в бывшей больнице располагалась конюшня.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий