Две трети туристов, посещающих Львов, имеют высшее образование — опрос

В мае-июне 2013 года Институт города и Центр развития туризма провели исследование о том, каковы львовские туристы, где они проживают в городе и как его оценивают.

Всего было опрошено 400 туристов из других городов Украины, а также из Польши, России, Германии и других стран мира. Опрос проводился в центре города, гостиницах и хостелах города, аэропорту, на главном железнодорожном и автовокзалах.
Согласно результатам исследования, во Львов приезжают молодые люди (70% — 18-35 лет), с высшим образованием (64%), холостые (54%). 47% туристов находятся в городе один-три дня, большинство туристов приехали в город повторно (53%).
88% опрошенных приехали в город отдыхать. Большинство из них приехали во Львов поездом (35%), живут в хостелах (24%), а основной целью приезда во Львов называют осмотр архитектурных памятников (66%). Как альтернативу Львову туристы рассматривали такие украинские города как Киев, Черновцы, Одесса и Симферополь, а также зарубежные — Краков (Польша), Прага (Чехия), Брест (Беларусь).
Что касается бизнес-туристов, то они составили 12% от общего числа опрошенных. Чтобы приехать во Львов, они воспользовались авиатранспортом (38%) и поездом (34%), проживали в гостиницах (34%) или арендованных квартирах (34%), а в качестве основной цели визита указали конференции / конгрессы (26%), переговоры с партнерами (24%) и визит в отделение компании (22%).
Напомним, портал VirtualTourist составил список городов, которые стоит посетить именно сейчас. В фокусе — Европа.

Примечательно, что первое место досталось Львову. Издание называет это город современным бизнес-хабом, а пользователи портала единогласно заявили, что именно этот город является лучшим для посещения в настоящее время. Среди достоинств Львова была названа «невероятная» компактность центральной части, что делает его идеальным местом для тура на уикенд. Туристам советуют посетить Площу Рынок, Оперу, а также фестиваль Ночной Львов.

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий