Пить вино в компании «вкуснее», чем в одиночестве — ученые из Оксфорда

Ученые из Оксфордского университета доказали, что употребление вина в компании друзей может фактически сделать вкус напитка лучше, чем если пить его в одиночку.

Ученые и преподаватели во главе с психологом Чарльзом Спенсом организовали исследование и рассмотрели, как различные психологические состояния влияют на определенные физиологические изменения в организме.

Участники эксперимента попробовали вино в ряде разных ситуаций и настроений. Результаты исследования показали, что есть целый список факторов, способных влиять на вкус и восприятие употребляемого вина. К примеру, испытуемые оценивали лучше аромат и вкус вина, когда пили его вместе с близкими друзьями.

Кроме того, на опыте было доказано, что на восприятие вкуса вина влияет и вес бутылки. Вино в тяжелой бутылке у некоторых испытуемых ассоциировалось с хорошим качеством, хотя зачастую подобной зависимости нет.

На восприятие вина, как оказалось, влияют также цена, освещение, музыка и общий запах среды, в которой человек его употребляет. 

Добавить комментарий