Беременная челябинка на «Мерседесе» с VIP-номерами прокатила полицейского на капоте

— Женщина, мне больно отпустите руку! — дрожащим голосом чуть не кричит полицейский.

Дамочка зажала ему руку боковым стеклом, когда коп потянулся за правами.

— Я на восьмом месяце беременности, я вам ничего не должна, молодой человек, — не сдается женщина.

— Я вам не молодой человек, я лейтенант.

— Не вижу ваших погон, они у вас под жилетом, — отвечает водительница на большом «Мерседесе R350» с номерами OOO. — Вы одеты не по уставу, похожи на дорожного рабочего. Почему у вас пуговица расстегнута?

— И что? — не выдерживает полицейский, но потом берет себя в руки. — Это никакого отношения к делу не имеет. Зачем вы от меня уезжаете? Вы обязаны мне показать права, это закон.

Девушка прибавляет ходу и, чтобы она не удрала, патрульному приходится буквально лечь на капот. Но еще несколько метров нарушительница продолжает движение.

— Ты что делаешь? — кричит коп. — В тюрьму захотели? В Америке бы вас давно на капот положили, а мы как с ребенком с вами цацкаемся.

Эту сцену, которая произошла на днях в самом центре Челябинка на улице Васенко, снял на камеру мобильного напарник полицейского, что вступил в спор с беременной водительницей. А началось все на парковке возле Дома быта. Женщина припарковалась в аккурат под знаком «стоянка запрещена». Через дорогу обычно стоит дежурная машина. Сотрудник ГИБДД подошел к автоледи и попросил отъехать. По словам полицейского, девушка послала куда подальше и ударила по газам. Тогда он попросил напарника догнать ее и задержать. Экипаж настиг ее на первом перекрестке. А дальше развернулась перепалка. Полицейские написали заявления в следственный комитет по поводу оскорблений и наезда автомобилем.

— Сейчас идет доследственная проверка, — рассказал «КП» следователь следственного отдела по Центральному району Челябинска Евгений Верховцев. — Пока мы не можем допросить женщину. На место происшествия она вызвала «скорую помощь», которая увезла ее в больницу. Сейчас она в роддоме. Состояние беременности никак не повлияет на наше решение.

Скорее всего, уголовного дела после этого инцидента не будет и блатные номера с тремя «ольгами» тут не причем. Во-первых, на теле копа, которого прокатили на капоте, нет ни единой царапины. Во-вторых, на видео нет оскорблений. Да, девушка отвечает полицейскому очень жестко, но не матом. А это очень важный фактор при определении вины.

— Что касается претензий к жилетке, то они не обоснованны, — говорят юристы, — если сотрудник полиции представился и показал документы, то наличие на нем погон никакой роли не играет, он может быть и в гражданской одежде. А пуговица, по уставу, летом может быть и растегнута. Так что здесь девушка не права. Но с другой стороны в ее словах нет прямых оскорблений, унижающих честь и достоинство полицейского. Поэтому за такой раговор на повышенных тонах трудно будет привлечь к ответственности. 

Добавить комментарий