Победа над раком. Британцы сумели вылечить рак яичка

Представители британской организации Cancer Research заявили, что около 96% жителей страны с диагнозом «рак яичка» (тестикулярный рак), прошедшие курс лечения более 10 лет назад, до сих пор живы, рецидивов у них не наблюдалось.

Это позволяет говорить о том, что риск возвращения болезни крайне низок и победить ее вполне реально, пишет The Guardian.

Специалисты отмечают, что показатели десятилетней выживаемости выросли почти на 30% в последние 40 лет. На сегодняшний день более 96% мужчин, прошедших терапию 10 лет назад, живы. А в 1970 году статистика была весьма печальной, выживали менее 70% мужчин. В отличие от других видов рака, рак яичка в большинстве случаев поражает молодых мужчин (от 15-49 лет).

«Очевидный успех в лечении болезни связан с приемом препарата «Цисплатин» (производное платины), который разработали наши ученые. Он помогает почти всем мужчинам, страдающим раком яичка. Данное средство — яркий пример того, чего мы можем достичь благодаря непрерывным исследованиям в данной области. Для некоторых видов рака, слово «излечение» — почти реальность. 96% британцам с раком яичка удалось победить болезнь. Однако не стоит забывать и об оставшихся 4%, которым не удалось выжить. Так что нам есть еще, над чем работать. Дополнительные исследования помогут нам быстрее достигнуть поставленной цели, и однажды наступит тот день, когда мы будем в состоянии справиться со всеми видами рака», — комментирует исполнительный директор Cancer Research UK Харпал Кумар.

Наиболее распространенным ранним симптомом рака яичка является увеличение размера яичка, не сопровождающееся болью, или появление новообразования в яичке или мошонке. Мартин Ледвик призывает мужчин не игнорировать подобные признаки и в случае их появления обратиться к врачу, это повысит шансы на выздоровление.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Добавить комментарий