Пьяный москвич, торопясь в роддом к жене, протаранил 8 машин

Свидетелями странного происшествия стали жители одного из дворов на Ленинском проспекте вечером во вторник. Джип Nissan X-Trail несся по двору, задевая то одну машину, то другую.

– Сразу было понятно, что водитель не в себе, – рассказал «КП» очевидец Алексей. – В нашем дворе он помял четыре иномарки. Просто врезался, отъезжал и давал газу. Наши ребята побежали за ним. Повезло, что окно было открыто. Один из парней дал водителю пощечину и умудрился выдернуть ключ зажигания.

Владельцы покореженных авто выскочили на улицу. Лихачем оказался 47-летний Вадим Крыгин. Оказалось, что в соседнем дворе он повредил еще четыре машины. Крыгина чуть не линчевали на месте. Оказалось, что шофер мертвецки пьян. Любопытно, что на заднем сидении джипа были раскиданы тысячные купюры.

– Тысяч сто, наверное, – говорит другой очевидец Димитрий. – Мужик этот сгребал деньги комками и протягивал пострадавшим. Но никто, кажется, не взял. А когда приехали полицейские, этот горе-лихач уснул. Даже врачи «Скорой» не смогли его разбудить.

Ситуацию прояснил родственник Крыгина. Сказал, что днем во вторник жена лихача родила сына. И Крыгин прямо из-за стола рванул в роддом. На Ленинском проспекте он попал в пробку, и попытался объехать ее дворами. Не доехал, кстати, всего три дома.

Водителя-пьяницу доставили в больницу. У него сотрясение мозга.

– Заключение экспертизы уже есть, – рассказали «КП» в пресс-службе столичной ГИБДД. – Вскоре дело будет передано в суд.

Скорее всего, Крыгина лишат прав на два года. Кроме того, ему придется заплатить владельцам поврежденных машин – этого потребуют страховые компании. А ущерб здоровью лихача оказался не очень серьезным – он уже выписался и уехал к жене.

Добавить комментарий