В пробках обвинили исторически скопившийся» недостаток дорог

Почти все дороги в пределах Третьего транспортного кольца перегружены транспортом и постоянно стоят в пробках. Московские власти называют причиной этого «исторически скопившийся» недостаток улично-дорожной сети, сообщает «М24»

«У нас очень серьезная ситуация с пробками в пределах Третьего транспортного кольца. 92 процента дорог в центре Москвы перегружены. Средняя скорость движения по ним в часы пик — 15-20 километров в час», отметил исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, иностранные эксперты предлагают отдать центр Москвы пешеходам. В Москве 93% набережных предназначены для движения автомобилей, в то время как в Нью-Йорке и Париже эта цифра составляет 50%, а в Лондоне практически все набережные являются исключительно пешеходными (76%). Кроме того, исследователи подсчитали, что по Тверской улице в день проходит только 25-30 тысяч пешеходов – вдвое меньше, чем по Бродвею в Нью-Йорке, и в четыре раза меньше, чем по лондонской Оксфорд-стрит.

«Ваши улицы не для прогулок, поэтому на них мало людей», — констатировал датский архитектор Ян Гейл, проведя по заказу столичных властей исследование, почему москвичи предпочитают пешим и велопрогулкам поездки на машинах.

Добавить комментарий